Pembinaan Dosen UNUHA Oleh Kepala LLDIKTI Wilayah II

UnuhaNews. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II Sumatera Bagian Selatan, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc. melakukan kunjungan silaturahim dan pembinaan dosen di Universitas Nurul Huda, Sabtu (29/7).

Rektor UNUHA, Dr. Imam Rodin dalam sambutanya mengucapkan terimakasih atas berkenanya Prof. Iskhaq bersilaturahim untuk memberikan pembinaan juga motivasi kepada seluruh dosen UNUHA. Rektor juga menceritakan kilas balik perkembangan kampus UNUHA sejak berdiri menjadi STIT, berubah menjadi STKIP dan puncak akhirnya adalah alih status menjadi universitas dan menjadi satu-satunya perguruan tinggi di Kabupaten OKU Timur yang secara kelembagaanya berbentuk universitas.

Prof. Iskhaq bersama Rektor UNUHA

Dalam pembinaanya, Prof. Iskhaq yang merupakan putra asli OKU Timur kelahiran Jelabat, Belitang ini menyampaikan betapa pentingnya seorang dosen itu mempunyai mimpi dan cita-cita untuk mencapai puncak karir dosen. “Puncak karir dosen itu apa bapak/ibu, yaitu guru besar bukan dosen besar ya” ujar Prof. Iskhaq disertai riuh tawa para Dosen UNUHA.

Pencapaian guru besar harus menjadi impian setiap dosen, tidak hanya sekedar impian tetapi harus dibuktikan dan diwujudkan supaya impian itu menjadi nyata. Profesor yang mempunyai bidang keilmuan oseanografi fisis ini juga menceritakan secara runtut kisah perjuanganya dalam menempuh studi di luar negeri dan perjuangan dalam menempuh karir akademik.

Prof Iskhaq saat menerima cendera mata

Acara silaturahim Kepala LLDIKTI Wil II ini dihadiri seluruh sivitas akademika UNUHA terutama para dosen tetap dan pegawai. Semangat para dosen seakan tumbuh kembali setelah mendengarkan pemaparan dan motivasi dari Prof. Iskhaq. (Rmd)