Pelepasan Mahasiswa KKN ke Cempaka dan Semendawai Barat

UnuhaNews. Di tengah guyuran gerimis, sebanyak 301 mahasiswa Universitas Nurul Huda (UNUHA) resmi dilepas oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Suhartono, M.Pd.I untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T). Pelepasan dilaksanakan di halaman kampus C, Senin (10/7).

Dalam sambutannya, Suhartono, M.Pd.I berpesan supaya mahasiswa peserta KKN-T bisa menjalankan KKN dengan baik, dan bisa saling berkerjasama serta bisa menjaga nama baik almamater kampus sehingga sikap baik atau buruk dalam pelaksanaan KKN tentu akan mempengaruhi citra almamater UNUHA.

Pelepasan Kelompok KKN secara Simbolis

Acara pelepasan turut dihadiri pula oleh Kabid Pendidikan yayasan, Dedy Mardiansyah, M.Pd. yang berkesempatan memberikan pesan kepada peserta KKN. Menurut beliau, kegiatan KKN yang mengambil lokasi di jalur Komering sangat sejalan dengan arah pengembangan kampus. UNUHA mempunyai satu lembaga khusus yakni Pusat Kajian Komering yang mengkaji ke-Komeringan. “Jangan lupa baca shalawat, baca fatihah, satu lagi jangan lupa kirim fatihah, uluk salam atau kulonuwon ke puyang-puyang Komering” pesan Kabid Pendidikan yang juga dosen Prodi PBSI tersebut.

Pelepasan Kelompok KKN secara Simbolis

Kegiatan pelepasan KKN-T merupakan rangkaian puncak dari beberapa kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh LPPM. Setelah sebelumnya para mahasiswa KKN mendapatkan pembekalan, juga mendapatkan arahan dan informasi terkait lokasi penempatan KKN sebelum penerjunan menuju lokasi. Penentuan lokasi KKN merupakan hasil dari koordinasi antara LPPM dan Panitia KKN Tahun 2023.

Pelepasan Kelompok KKN secara Simbolis

Tahun ini KKN disebar di 26 desa yang ada di Kecamatan Cempaka dan Kecamatan Semendawai Barat. Kegiatan KKN ini nantinya dilaksanakan selama 50 hari, dimulai dari tanggal 10 Juli sampai dengan 28 Agustus. (Rmd)