Pembekalan Dosen Pendamping KKN Tematik

UnuhaNews. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nurul Huda (UNUHA) OKU Timur mengadakan pembukaan pembekalan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Tahun 2023 di Aula Kampus A, Kamis (4/6).

Wakil Rektor I Bidang Akademik, Suhartono, M.Pd.I secara resmi membuka kegiatan Pembekalan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN-T Tahun 2023. Dalam sambutanya Warek I tersebut menyampaikan bahwa tugas sebagai DPL KKN-T merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Hal ini diperkuat juga dengan apa yang disampaikan pimpinan yayasan, Drs. H.M. Tasdiq yang berkesempatan memberikan sambutanya dalam pembekalan KKN-T. “Harap dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dalam membimbing mahasiswa supaya kegiatan KKN bisa bisa berjalan sesuai aturan dan tidak ada hambatan” ujar ketua yayasan yang sekaligus menjabat sebagai Kepala KUA.

KKN-T tahun ini mengambil tema “Bersama KKN-T Unuha Wujudkan 7 Prioritas Nasional Rencana Kerja Pemerintah“. LPPM telah menentukan Program KKN-T Tahun 2023, ada Program Wajib dan Program Pilihan yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa peserta KKN-T. Diantara program-program tersebut adalah, program pemerintahan desa, program pendidikan, program kemasyarakatan, program kebudayaan, program sejarah dan program ekonomi kewirausahaan.

Sebanyak 29 DPL terdaftar dan siap mendampingi mahasiswa KKN-T yang akan dipusatkan di Kecamatan Cempaka dan Kecamatan Semendawai Barat. (Rmd)