Tutorial  cara pendaftaran universitas nurul huda oku timur

ASSALAMUALAIKUM,wr. Wb

Taukah kamu universitas nurul huda adalah satu-satunya universitas di oku timur yang berakreditasi baik. Yang Tadinya STKIP Nurul Huda Berubah menjadi Universitas Nurul Huda. Kampus istimewa yang telah mampu menciptakan generasi yang Cerdas dan Berahklak. Universitas yang selalu memberikan dukungan baik material maupun finansial kepada setiap prestasi yang dimiliki oleh setiap mahasiswa.

Ditahun 2024 telah di Buka Penerimaan Mahasiswa  Baru (PMB). Yang mana universitas Nurul Huda Menerima seluruh  generasi Indonesia untuk ikut serta bergabung menjadi bagian dari universitas Nurul Huda yang memberikan solusi dari setiap permasalahan untuk mengembangkan bakat yang dimilikinya. PMB Universitas Nurul Huda merupakan kegiatan awal bagi setiap mahasiswa baru untuk mencari minat dan bakat mereka serta memberikan pembekalan tentang dunia perkuliahan.

Hay sobat unuha berikut cara mendaftar mahasiswa universitas nurul huda…

1. Yang pertama kamu klik google crome kemudian kamu kilk pmb.unuha.ac.id

2. setelah itu jika muncul tampilah seperti ini ( cari jalur pendaftaran )

• Klik Pilih  jenjang (s1/ starata 1)
  • Kemudia Pilih program studi disini terdapat banyak sekali pilihan program stadi silahkan pilih program stady sesuai yang ada inginkan.
  • Lalu setelah itu klik Pilih system kuliah disini terdapat dua pilihan
    • REGULER 01
    • KARYAWAN

3. Selesai pada tahap ini silahkan klik cari jalur pendaftaran à akan muncul pilihan ex (kelas karyawan 2024 ganjil – alih jenjang gelombang satu.

4. lalu klik daftar sekarang, setelah itu klik lanjutkan mendaftar.

Tampilan Halaman Depan Pada tampilan awal calon mahasiswa baru bisa melihat informasi program studi yang tersedia dalam penerimaan mahasiswa baru, dan juga bisa mengeklik cari jalur pendaftaran.

Tampilan Halaman Setelah memilih jalur/prodi yang ditawarkan Pada halaman ini mahasiswa akan diarahkan untuk melanjutkan pendaftaran dengan cara klik daftar sekarang. Lalu akan ditampilkan kembali detail informasi terkait prodi yang dimninati, lalu klik lanjutkan

5. silakan anda mengisi formulir pendaftaran

6. setelah selesai anda melengkapi formulir pendaftaran silahkan anda klik -> lanjutkan pendaftaran -> ceklis (Saya menyetujui bahwa data yang telah dimasukkan adalah Benar dan dapat dipertanggung jawabkaN).

7. lalu cetak bukti pembayaran.

Tampilan Halaman Untuk melengkapi biodata diri Pada halaman ini mahasiswa akan diarahkan untuk mengisi biodata diri. Setelah sudah mengisi biodata diri maka klik melanjutkan mendaftar.

Halaman Komfirmasi Pendaftaran Pada halaman ini mahasiswa akan diarahkan cek kebenaran data yang sudah di input pada formulir sebelumnya. Setelah sudah yakin data yang din inpus sesuai, maka klik melanjutkan mendaftar.

7. Kemudian klik lanjutkan mendaftar -> pilih / ceklis metode pembelajaran (BSI) -> klik bayar

Pada halaman ini mahasiswa akan diarahkan untuk memilih metode pembayaran pendaftaran, ceklis BSI, lalu lanjut bayar, lalu akan keluar ID Pendaftar beserta psw , & kode Virtual Account untuk pembayaran pendaftaran.

8. Setelah mahasiswa melakukan pembayaran maka otomatis akan dapat login melanjutkan penguplod dan berkas yang menjadi syarat-syarat.

Halaman langkah pendaftaran pada halaman ini mahasiswa akan di arahkan melengkapi berkas administrasi yang sudah di tentukan, dari poin 1 sampai dengan poin 6 (antara lain melengkapi poin biodata – daftar

Nurul Huda Media Center