Rapat Perdana, Tim Persiapkan Pembukaan Pascasarjana

UnuhaNews. Kabar gembira bagi sivitas akademika dan para alumni Universitas Nurul Huda (UNUHA)! Tidak lama lagi kampus besar di OKU Timur ini akan segera membuka pascasarjana. Semangat untuk mengembangkan kampus hijau ini terlihat dari para pimpinan yang bergerak cepat untuk mewujudkan Program Pascasarjana di Universitas Nurul Huda. Hal ini terlihat dengan dibentuknya tim percepatan untuk membuka pascasarjana.

Tim tersebut segera melakukan rapat koordinasi yang dikomandoi langsung oleh Rektor UNUHA, Dr. H. Imam Rodin, Jum’at (7/4). Dibentuknya tim percepatan supaya rencana pembukaan prodi baru akan dikerjakan secara maksimal. “Rencana pembukaan pascasarjana dan prodi baru untuk S1 tersebut, selain untuk meningkatkan kualitas pendidikan di OKU Timur, juga untuk mewadahi alumni yang hendak melanjutkan studi” ungkap rektor.

Menurutnya, UNUHA sudah mempunyai modal untuk membuka program pascasarjana. Para dosenya juga sudah banyak yang menyelesaikan program doktor, dan untuk sarana dan prasarananya sudah dipersiapkan sejak lama. “Niat untuk membuka pascasarjana sudah lama, tetapi baru periode ini segera akan kami wujudkan” imbuh rektor pertama UNUHA ini.

Rencana program studi yang akan dibuka adalah Program Magister Pendidikan Agama Islam (S2 PAI) dan untuk program sarjana adalah Program Studi Pendidikan Olah Raga (S1 Penjaskes). Kedua program studi tersebut sudah melalui proses analisis kebutuhan sebelumnya oleh tim. Oleh sebab itu, kebutuhan untuk membuka Program Magister PAI dan Program Sarjana Pendidikan Olah Raga sangat penting untuk segera diwujudkan. (Romy)