UNUHA Melangsungkan Prosesi Yudisium 324 Calon Wisudawan

Kamis, 15 Desember 2022 Universitas Nurul Huda telah usai mengantarkan mahasiswa yang berjumlah 324 Mahasiswa meraih gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.) pada periode Yudisium angkatan XIX tahun 2022 ini.

Acara yang diselenggarakan secara langsung di halaman utama kampus B Universitas Nurul Huda dengan dihadiri oleh Pimpinan Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda, Drs. H. Tasdiq, M.Pd., Kepala Bidang Pendidikan Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda, Agus Dedy Mardiansyah, M.Pd. Beserta Rektor Universitas Nurul Huda Dr. H. Imam Rodin, M.Pd., dan seluruh civitas akademik Universitas Nurul Huda, berjalan dengan Khidmat dan lancar.

Pada sambutannya beliau Rektor UNUHA Bapak, Dr. H. Imam Rodin, M.Pd. memberikan semangat apresiasi terhadap calon wisudawan untuk menjadi manusia yang siap bersaing dimasa era transformasi saat ini. Kegigihan dan semangat harus selalu diperjuangkan dan harus selalu dibangun bahkan mulai saat ini juga.

Selain pesan dari Rektor UNUHA bapak Pimpimpinan Yayasan juga memberikan pesan kepada calon wisudawan Angkatan XIX untuk selalu menjunjung tinggi slogan “UNUHA Cerdas Berakhlaq” sebagai bekal berkehidupan masyarakat. Mahasiswa selain mempunyai kecerdasan intlektual harus juga cerdas secara emosional dan spiritual. Para wisudawan harus berperan aktif membela dan menjadi tameng demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia imbuh beliau.

Pada sesi orasi ilmiah rangkaian prosesi Yudisium Angkatan XIX yang dibawakan oleh Dr. Arini Rosa Sinensis, M.Pd. mengusung Tema “Peran Pendidikan dalam Kesehatan Mental: Tantangan dan Peluang Mahasiswa dan lulusan dalam Persaingan Global”.

Pada orasinya beliau Dr. Arini menyampaiakan bahwa kesehatan mental sangatlah penting sebagai bekal bersaing dimasa era transformasi saat ini. Jangan sampai lulusan baru dari sebuah universitas sampai mengalami depresi ketika ia belum mendapatkan sebuah pekerjaan. Lulusan UNUHA harus punya jiwa yang kuat, jiwa fighting tak kenal putus asa untuk berjuang.

Di penghujung orasi ilmiah Dr. Arini juga berpesan bahwa selain kesehatan mental, kesiapan intelektual, mahasiswa yang berstatus sebagai lulusan baru harus mempunyai empat bekal sikap yaitu gesit /tangkas, berfikir kreatif, mampu berkolaborasi, dan mampu berinovasi.

Thoha Firdaus

Seorang yang suka mengajar, nulis di blog, buat video youtube, mencari hal yang baru.