Prodi PTI Siap Hadirkan Guru Besar Amikom dalam Virtual Seminar

Stkipnews. Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) merupakan salah satu program studi termuda di lingkungan STKIP Nurul Huda. Sebagai program studi baru, Prodi PTI banyak melakukan terobosan-terobosan dan pengembangan supaya mempunyai daya saing ditingkat perguruan tinggi.

Salah satu upaya yang dilakukan oleh PTI adalah mengadakan virtual seminar (webinar) yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 April 2021. Hal ini dibenarkan oleh Kaprodi PTI, Khusnatul Amalia, M.Kom melalui wawancara via seluler bahwa seminar akan dilaksanakan secara virtual mengingat saat ini masih dalam suasana pandemi, Jum’at (9/4).

Dosen yang juga alumni Universitas Amikom tersebut menambahkan bahwa virtual seminar akan menghadirkan Guru Besar Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, M.M. yang saat ini juga menjabat sebagai Rektor Universitas Amikom Yogyakarta.

Sedangkan tema yang diangkat dalam seminar ini adalah Digital Transformation for Enterpreneur. “Saya rasa ini penting dan bisa menjadi bekal untuk mahasiswa apalagi di era yang serba digital saat ini. Tujuanya adalah memperkenalkan transformasi enterpreneur yang sekarang lebih dikembangkan ke arah digital. Jadi tidak hanya terfokus pada menjual produk secara manual saja.” pungkasnya.

Sebagai peserta nantinya adalah mahasiswa Prodi PTI yang diwajibkan mengikuti seminar tersebut. Sedangkan untuk prodi lain ada beberapa slot yang diberikan oleh panitia. “Sementara seminar ini sifatnya internal prodi, tetapi tidak menutup kemungkinan dari prodi lain yang ingin berpartisipasi silahkan,” ujar Khusna disela-sela kesibukanya. (Romy)

One comment