Prodi Pendidikan Teknologi Informasi Sukses Adakan Workshop dan Lomba Videografi

Geliat perkembangan Universitas Nurul Huda semakin terlihat dengan berbagai kegiatan yang diselenggarakan tingkat universitas, fakultas, dan tingkat program studi. Seperti yang sudah dilaksanakan tingkat universitas yakni acara workshop pelaporan BKD melalui Sister, tidak ketinggalan di tingkat prodi ada kegiatan “Lomba PAI Berkarya” yg dilaksanakan oleh Prodi PAI dan baru-baru ini ada workshop dan lomba videografi yang digagas oleh Prodi Pendidikan Teknologi Informasi (PTI).

Heri Hartanto, ST. saat memaparkan materi

Kegiatan workshop dan lomba videografi yang dilaksanakan selama 2 hari tanggal 24-25 Januari mengambil 2 tempat dalam pelaksanaanya, yakni di hari pertama di Aula Kampus A UNH dan hari kedua dilaksanakan di Bendungan Perjaya. Panitia sengaja mengemas kegiatan tersebut dengan konsep indoor dan outdoor.

Kegiatan peserta saat mengikuti acara
Beberapa dosen saat mengikuti acara

Pembukaan kegiatan secara indoor dilaksanakan di Aula Kampus A oleh Wakil Rektor I, Suhartono, M.Pd.I. Tampak hadir dalam pembukaan acara tersebut Wakil Rektor III M. Muklas, M.Pd; Ketua LPM Hastuti Retno Kuspiyah, M.Pd; Ketua LPPM Widayanti, M.Pd; Dekan Fakultas Saintek Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si; Dekan FIP Lailatul Fitriyah, M.Pd; Dekan FAI Marlina, M.Pd.I dan beberapa dosen yang lain. Acara tersebut dilanjutkan dengan pemaparan materi dari narasumber Heri Hartanto, ST. Sedangkan kegiatan outdoor mengambil tempat di Bendungan Perjaya yang diisi dengan kegiatan outbound.

Kegiatan outbound di Bendungan Perjaya

Kaprodi PTI Khusnatul Amaliah, M.Kom menjelaskan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan keterampilan bidang videografi dan diakhiri dengan kegiatan outbound sebagai bentuk upaya pembentukan character dan kebersamaan keluarga besar Prodi Pendidikan Teknologi Informasi UNH.

“Kegiatan outbound juga dilakukan untuk membentuk soft skill mahasiswa sebagai upaya mempersiapkan lulusan Prodi Pendidikan Teknologi Informasi dalam dunia kerja” terang Khusna dalam sambutanya. (Rm)