Mahasiswa UNHA Lolos Program Talenta Inovasi Kemdikbud 2021

Di ucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa program studi Pendidikan Fisika Universitas Nurul Huda yang lolos dalam penerimaan Program Talenta Inovasi Indonesia Kemdikbud tahun 2021 Gelombang 2.

Program ini merupakan program pendanaan berupa insentif untuk mengapresiasi capaian luaran dari para mahasiswa guna mewujudkan inovasi dalam rangka meningkatkan daya saing bangsa, pengembangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan mempercepat penyelesaian studi

Terdapat 6 tim yang dikirim, 5 dari prodi pendidikan Fisika dan 1 dari PGMI. Dari ke-5 tim tersebut satu tim saja yang lolos dalam program Talenta . Tim yang lolos tersebut diantaranya Ungki Marnando, Septilia, dan Uswatun Hasanah.

Uswatun Hasanah (kiri), Ungki Marnando (tengah), dan Septilia (kanan)

Judul yang diajukan dalam program talenta adalah “Pemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah untuk Budidaya Selada dengan Sistem Hidroponik” dengan dibimbing oleh ibu Widayanti, M.Pd.

“Harapannya , prestasi yang diraih saat ini menjadi awal untuk prestasi yang gemilang di masa depan. Dan lulusan prodi pendidikan fisika UNHA khususnya, mampu bersaing dan berkompetisi” ujar Bu Dr. Arini Rosa Sinensis, M.Pd selaku ketua pengemangan kurikulum usai mendengar kabar tersebut.

Thoha Firdaus

Seorang yang suka mengajar, nulis di blog, buat video youtube, mencari hal yang baru.